PDA

Просмотр полной версии : Psychobilly

Sandro
06.09.2006, 11:12
Кто знает что это и любит слушать эту музыку? Предлагаю поделиться мнениями и не только ими :)

Я лично для себя открыл это направление совсем недавно, но уже 1.5 месяца слушаю каждый день и получаю массу удовольствия.

Что слышал я, ну и соответственно эти мп3 у меня емть:

- Meteors
- Batmobile
- Nekromantix
- Hellbats
- Mad sin
- Guana batz
- Demented are go
- Mad heads

и еще понемногу всего

zabriskie joint
07.09.2006, 15:03
Главные люди - это The Cramps, тут двух мнений быть не может

Sandro
07.09.2006, 16:32
насколько я себе представляю, главные люди это все же Метеорз.

the Cramps у меня есть один альбом 93 года, как по мне, музыка у остальных групп поинтересней будет.

а что у тебя есть из такого?

Sandro
07.09.2006, 16:59
Вобщем во избежание споров приведу цитату с одного сайта, которая показывает что обе эти группы примерно равны по древности, по заслугам и по весу в мире музыки.

"Стиль Psychobilly можно описать как смесь Rockabilly и Punk'a. Считается, что слово psychobilly как термин изобрели участники нью-йоркской группы The Cramps, несмотря на то что сами при этом играли своего собственного стиля музыку - Rockabilly Voodoo. А вот Psychobilly уже как стиль сформировала лондонская группа The Meteors. Да что стиль - сама идеология psychobilly - их заслуга. Из года в год, от песни к песне их тема - ужас, всеразличные извращения, убийства, смерть, их хобби - мотоциклы, рок-н-ролл и жизнь после смерти, герои их песен - всякий сброд типа Майкла Маерса или Чарлза Менсона. Они то и являются по сей день, отчасти за счет общественного мнения, а также в силу своей неподдельной скромности, группой номер один в стиле."

Mae the Hitchhiker
14.09.2006, 16:33
Чарли Мэнсон? Это тот самый маньяк, который со своей хипповской коммуной устраивал сатанинские оргии?... Интересно, чё там про него поют:)

Сайкобилли - довольно интересное явление в музыке. Лично для меня.
Но все же, я бы предпочла psychobilly без сумасшествия и извращений (есть лучшие способы свихнуться и поизвращаться:). Чтобы это было просто "rocked-up rockabilly" (мммм... как же это по-русски... "утяжеленное рокабилли", что ли...). Тогда действительно, сохраняется драйв и энергетика. Но, увы, у многих перегруз с психоделией.

Поэтому я делю эту музыку на хорошее сайкобилли и плохое. Первое - я слушаю, второе - нет. Для хорошего сайкобилли нужны качественные ингридиенты - ХОРОШЕЕ рокабилли и ХОРОШИЙ панк.

Но это IMHO:) Хотелось бы послушать больше подобной музыки. Вдруг "хорошего сайкобилли" окажется больше, чем я предполагаю?:)

Sandro
19.09.2006, 18:35
Чарли Мэнсон? Это тот самый маньяк, который со своей хипповской коммуной устраивал сатанинские оргии?... Интересно, чё там про него поют

Сайкобилли - довольно интересное явление в музыке. Лично для меня.
Но все же, я бы предпочла psychobilly без сумасшествия и извращений (есть лучшие способы свихнуться и поизвращаться:). Чтобы это было просто "rocked-up rockabilly" (мммм... как же это по-русски... "утяжеленное рокабилли", что ли...). Тогда действительно, сохраняется драйв и энергетика. Но, увы, у многих перегруз с психоделией.

Поэтому я делю эту музыку на хорошее сайкобилли и плохое. Первое - я слушаю, второе - нет. Для хорошего сайкобилли нужны качественные ингридиенты - ХОРОШЕЕ рокабилли и ХОРОШИЙ панк.

если я правильно понял, тебя в сайкобили интересует не смысл песен, а хороший драйв. меня тоже. сайкобили к психоделии по-моему не имеет отношения, по крайней мере я такие группы не слышал. психобили в основном это злостный ускоренный рокабилли с примесью панка, слушая который ноги просто не стоят на месте :)

рекомендую послушать Hellbats - это смесь с трэшем (!) :) звучит поистине взывноопасно и очень драйвово. представь вокал отдаленно напоминающий моторхэд, тяжелые рваные риффы и на фоне этого бумкающий с нереальной скоростью контрабас :) все это довольно быстро, агрессивно и драйвово.

недавно приобрел еще несколько альбомов нескольких групп.

Iron-alex
27.09.2006, 13:10
в харькове лобает кто нить в етом направлении?

Sandro
27.09.2006, 16:31
в харькове лобает кто нить в етом направлении?

я не знаю никого. есть рокабилли банды, но сайкобили я не слышал ни одной.

если вдруг кто захочет попробовать поиграть - я бы тоже может поучаствовал

Mae the Hitchhiker
28.09.2006, 14:36
Да, ты прав, драйв - для меня главное, хотя тексты тоже имеют значение:)

А кто такие the Shadowplace?

Mae the Hitchhiker
28.09.2006, 14:42
если я правильно понял, тебя в сайкобили интересует не смысл песен, а хороший драйв.

Послушай "Social Distortion". Если ты любишь панк, тебе понравится:)

Sandro
19.11.2006, 09:47
У кого-нибудь есть следующие группы?

Calabrese
The Coffinshakers
Deadbolt
The Deep Eynde
Ghoultown
The Last Days of Jesus
Miguel and The Living Dead
Reverend Elvis & Undead Syncopators

Gunder
08.04.2007, 21:12
А кто нибуть знает почему поклонники сайкобилли (и других направлений рокабилли) носят фалаги американсикх конфедератов (на красном фоне синий диагональный крест со звездами)?

ТварЫна
06.05.2007, 13:59
А кто нибуть знает почему поклонники сайкобилли (и других направлений рокабилли) носят фалаги американсикх конфедератов (на красном фоне синий диагональный крест со звездами)?

Потому, что флаг конфедерации - символ рокабилли, символ свободы и бунтарства.

ТварЫна
06.05.2007, 14:04
Если нужна информация, записи, видео и тд - обращайтесь, с удовольствием помогу:yes:
Накачать много сайко, рокабилли, сёрфа и тд можна тут:
http://infostore.org/info/236349?refer=355690&rs=0&s=2&p=0

сайт украинского рокабилли/cайкобилли движения: www.ukrabilly.com (на данный момент сайт "заморожен", вскоре появится обновленная верися. работает форум).

Gunder
07.06.2007, 23:29
Потому, что флаг конфедерации - символ рокабилли, символ свободы и бунтарства.

Спасибо. Хотя как-то странно. Конфедераты вроде выступали за рабство. Я еще недавно нарыл нга ифосторе чейто альбом с флагом конфедератов и надписья "если тебе не нравиться мой флаг, поцелуй меня в зад".

Gunder
07.06.2007, 23:31
А никто часом не знает где можно нарыть записи групы Outer Space. На Украбілі Вибух-3 они офигенно отыграли.

Gunder
04.07.2007, 10:44
http://infostore.org/info/361589

Тамбур
25.08.2007, 09:06
Сайко - жжотfuck, от себя рекомендую всем NECROMANTIX и проект ихнего лидера - HORRORPOPS. Сам сижу на сайко только около года, но пока в жанре не разочаровался...