Просмотр полной версии : M U Z O S T R O V god 2006
Мира Вам и счастья!
Предлагаю новый камень преткновения. Печальный ГБОБ позади, Харьков в депрессии, но мы унывать не будем , произошло глобальное происшествие и это открытие фестиваля - "МУЗЫКАЛЬНЫЙ ОСТРОВ год 2006 " Сам фестиваль, лично я считаю корифеем в области подобных мероприятий и поэтому приятно осознавать, что несмотря на все финансовые и моральные трудности фестиваль функционирует и даже(о, чудо) набирает обороты. В этом году организаторы прислушались к зовам кипящих рок - масс, а сие означает, что деяния и словотворчества наши небесполезны. Во - первых вход, это потрясающе, но факт 7 грн и 5 грн с флаером. Вы где нибудь такое видели? Я нет. Во - вторых все распланировано, как начало северокорейских ядерных испытаний по минутам. Это большой плюс и добивается, это, путем непосредственной практики. В третьих, меня всегда поражала способность звукооператоров Форта из непонятно чего, вытащить хоть, что - то, за это им от меня большой привет (это я без сарказма). Ну и четвертое, все таки пиво и струны на гитару, хотя к делу это никакого отношения не имеет. Вобщем борьба началась и поэтому предлагаю делиться впечатлениями, возможно идеями, а еще круче предлагаю здесь устроить негласное судейство, к примеру по 10 - ти бальной шкале в конце сверимся с действительностью и возможно, что - то еще поймем....... Да поможет нам Бог и побольше объективности!!!!!!!!!
Итак: Скажу честно на первые три группы, в связи с добыванием материальных благ я не попал, поэтому несудимы будут те, кого не видел, остальные:
SOUND - 7;
67 м. Скот4а - 4;
Эдем - 6;
Taxi - 7;
Sapienti Sat - 7;
Iron-alex
31.10.2006, 10:06
Ты не мог бы вылажить афишу рассписания всех концертов если конечно она имееться
Здесь есть расписание
http://www.muzostrov.kharkov.com/hist.php
К первым оценкам, полносью присоединяюсь, ну "Такси" может вариьроваться от 6 до 8 Да и "SSat" , все таки жанр у них немного не мэйнстримовый
Я там был, ничего не понравилось, кроме SapSat'a и гитариста Эдем...
К слову... это сезон 2007
Здравствуйте друзья! Сегодня я хочу дать краткий отчет о концерте 16 - го ноября в рамках фестиваля, о котором МЫ собственно и рассуждаем. Ну, что можно сказать. Во-первых, чтобы мое личное судейство не было предвзятым, но объективным, я взял с собой профессионального музыканта, композитора и аранжировщика в одном милом лице. Во-вторых, ни о каком объективизме не могло быть и речи ибо, я не знаю, какими таблетками маэстро Олефир накормил звукооператоров или, что подмешивают в спонсорское пиво «РОГАНЬ», только звук на концерте был выстроен если не идеально, то весьма граничил с этим понятием. Рекомендую остальным клубам брать с этого пример. Все отчетливо, частоты не «заваливали», барабаны, ну вообщем, качество теперь зависело, только от выступающих музыкантов. И тут, я к стыду своему понял, что очень сложно судить подобные действа, каждый раз новый звук, разное настроение, разный уровень выступающих, так что здесь как минимум нужно очень здорово разбираться во всем этом.
Ну это все прелюдия, о главном. Попал я с опозданием, поэтому слышал, только следующие команды:
Акватория
Бердянск
Запорожская обл
FiшеR’S CHacTI
Днепропетровск
21 Грамм
Энергодар
Запорожской обл
ТРИ
Сумы
NARIL
Симферополь
Waterproof
Харьков
МОНКУРТ
Харьков
Акватория» - очень качественно, хорошо отрепетировано, женский вокал в вечернем(концертном) платье. Мне они чем - то напомнили Харьковские 2 дня, только без стихотворения «Семечки». Вообще мило и без издевательства. По оценкам мнения разделились, но в среднем 7 балов.
«FiшеR’S CHacTI» - они выступали после АКВАТОРИИ и, я повторюсь, был весьма зангажирован звуком, но на сцене появилась еще одна представительница рок - матриархата и они грянули. Очень слажено и мощно, но немного однообразно, и говорить в микрофон, между песнями вокалистке не надо, хотя ребята выложились мне кажется на 98,5 %. Вообщем после их выступления мне очень захотелось в Днепропетровск, может там еще, что-нибудь интересное имеется. Оценка 7 балов.
Следующая группа по объявлению маэстро Олефира, была группа «21 грамм», но у них, что произошло с их оборудованием и вместо них, на сцену закатились три бравых хлопца, под собственным брендом «ТРИ».
Группа «ТРИ» Эпиграф «НЕ ТРОГАЙТЕ Габриеля Гарсия» - в начале, когда объявили, что группа играет авангардный панк, я засмеялся и чуть не станцевал на столе, однако мой пыл охладел после того, как они начали играть и особенно петь. Это же надо играть в одной тональности, а петь на полтона ниже. И как говорили классики, «Если кто - то скажет, что это не авангард, то пусть первым кинет в меня камнем». Авангардище. Правда слушать невозможно. Вероятно это фишка. Да, я знаю, что многие хотят закидать меня камнями. И я вполне согласен, после их выступления, я им придумал новый стиль - Кубо панк. От кубизма. После их выступления голова как в кубе. Ребята не обижайтесь. Оценка - 5 балов.
Группа «21 грамм» - Наконец разобравшись с техникой, на сцену вышли монстры хард - кора, или чего - то похожего, я в этом не сильно разбираюсь. Видел я их уже не впервые, но меня сразу заинтересовало появление двух басистов. А что, дешево и сердито. Дирстошн и два баса и барабаны, и вокал. Один мой коллега сказал, что один бас эффективный другой дефективный, я поначалу было согласился, но... Когда они заиграли, во - первых я послал своего колегу на бар за пивом, а во - вторых АМАТОРИ и еже с ними нервно курят кеды по сравнению с этими ребятами. Звук как мощность шестиблокового реактора, прекрасное, раскованное поведение на сцене и вообще море драйва. Я не люблю этот стиль, но надо отдать должное ребята просто ВАЛЯТ. Оценка 9 балов.
Группа «NARIL» - вообще мои земляки конечно, но если группу «ТРИ» критиковать как - то хотелось, то к сожалению их даже не хочется. Звукооператоры после «21 грамма» под действием или пива или передозировки таблеток от маэстро Олефира, куда-то ушли постигать Джа - технологии и качество звука пропало. Так трень - брень. Оценка 4 бала.
Группа «Waterproof» - я их услышал и переместился почему - то в середину 90 - х, когда, полустранным панком, увлекался распитием портвейна и песен Егора Летова под гитару. Потом я вырос и стал понемногу пить пиво «РОГАНЬ», а Егор Летов нет. Вот и получались некоторые ощущения точно такие, как от выступления группы Waterproof. Постоянный, ровный заваливающий ритм баса, резко гавкающие барабаны, только вокал отличается, но если сменить вокал........ Это мое субъективное мнение и ребят попрошу на это не обижаться. Оценка 5 балов.
Группа «МОНКУРТ» - Чудо, звукооператоры вернулись из гостей дяди Джа, укрепили границы между гармонией и хаосом и звук вернулся. Есть версия, что монсир Олефир кому -то дал пинка, но это останется между Джа и звукооператорами. Скачкообразная музыка и если бы не эти ребята, я бы забыл о существовании Железной Леди и Арии. Ребята напомнили. Низкий поклон. Оценка 6 балов.
Ну, вот и все. Как всегда спасибо организаторам и лично Олефиру. Звукооператорам. И девушке бармену, которая мужественно все время слушала моего коллегу. До скорых встреч. :preved" :preved" :preved" :preved"
локомотив
29.11.2006, 15:19
:preved" ну спасибо на добром слове, милый человек:D
День радостный и прекрасный 21 декабря 2006 года, снега по-прежнему нет, но настроение хорошее, скоро официальная смена года. И это вполне неплохо.
Здравствуй люд простой и непростой! Сегодня опять, по уже сложившейся традиции, хочу слово молвить о действе сказочном, что случилось в ФОРТЕ клубе 21.12.06.
Прежде чем пойти на концерт этот развеселый, я естественно пригласил друзей своих, а они отроки великовозрастные и не очень, узнав о моем увлечении гламурном, так и повалили гурьбой, на праздник этот, судить да оценки ставить, помогать, значит. Мы облепили два столика аки голуби на лысине памятника вождю мирового пролетариата. И было нас восемь. И разные среди нас были. И музыканты, и инженеры, и экономисты, и просто бездельники вроде слуги вашего покорного.
А по сему поскакали!
NoraLasso - я, лично, на товарищей этих не попал, но мои коллеги сказывали, что очень профессионально играют сии дяди или тети( не видел не знаю) и музыка ими изливаемая похоже на нечто среднее между братьями нашими меньшими Вакарчуком и Мумий Тролем. Я не слышал, поэтому не судимы будут.
Kidsroom (402) – эпиграф «Кто не будет танцевать, тот Катя Пушкарева»
именно это я услышал, когда вошел я в залу – храма, так сказать, движения неформального, эти агнцы божьи уже доигрывали какую-то из своих песен и прежде всего я лицезрел гитару под американский флаг, группу лиц непонятного возраста, играющих просто позитивную музыку, ничего особенного и я с грустью представлял как становлюсь Катей Пушкаревой.
Средняя оценка – 6 баллов
Ребята отыграли и на сцену, к моему сожалению, вышла ведущая, нет, я никого не хочу обидеть, но внести небольшой подхалимаж, однако А. Олефир в этом качестве мне нравится больше, но это не важно. Ведущая объявила об увеличенном кол–ве спонсоров и членов жюри, (правда не знаю насколько такие корелляции положительно отражаются на проведении фестиваля) и на сцену вышли представители страшного направления LiteRock.
АйАгАш г. Луганск – сначала, когда я услышал название, я подумал, что это сорт винограда или поэтическое название какого-нибудь террикона. Впрочем, это осталось загадкой, а ребята вышли, подарили одному из «слэмящихся» свой диск и понеслось. Честно сказать за диск, я уже их стал уважать, а тут еще первая песня с патриотическим названием «сало». Музыка похоже на очень быстро сыгранную песню МАМАДУ из одноименной передачи, только с ярковыраженным национально – сельским оттенком. Песни имеют названия – ковбаса, сало, горілка и т.д. Правда честно сказать слов я не услышал. Еще сразу чувствуешь себя одним из гоголевских персонажей или казаком, сидящим на свадьбе с люлькой, шаблей, бадонетом, бутылкой самогона и луковицей в руках. Вокалист – это, что - то вроде, результатов скрещивания, монаха Шаолинь играющего на губной гармошке и вокалиста группы «Крематорий». Вообще много позитива и брюки в заплатах. Но я проникся. Очень захотелось Рождества, щедривок, колядок, а также взять пару уроков у бас-гитариста этой группы, причем уроков йоги, хотя на басу також цей пан грає добре. Валят и дарят свои лицензионные диски.
Средняя оценка – 9 баллов
Антиподы реверса - группа Аверс г. Кременчуг . Их объявили. Они вышли. И надо же было сказать ведущей о том, что они играют! Или „панк” или „фанк” . Я честно приверженец второго направления, хотя первое так же не чуждо, но с уверенностью могу сказать, это ни то и тем более не другое. Это, что –то странное, но сыграно как –то кисло. Слов я вообще не разобрал. 3 – я песня мне почему –то вобще показалась попсой, как 4 и 5 -я. Кстати стоит заметить, что поведение на сцене очень много значит и когда молодые люди начинают двигаться как на дискотеке, да, нет я не против, но причем здесь рок ,или панк, или фанк. Ну зачем вокалисту надо было двигиться как подстреляному Вертеру. Не надо. А он двигался. А не надо.Но надо отдать должное после АйАгАш ребятам было тяжело и они старались, но......
Средняя оценка – 4 балла
Cash&Carry г. Донецк – Эпиграф « Пусть будет больно, но я потерплю»
представители сети супермаркетов «METRO» и поппанка. Грянули ровно и зычно, с криком, что – то типа «САЙОНАРА», но как у настоящих панков, а не поппанков у них сразу же сломалась гитара. Но порядок был восстановлен и, они продолжили. Одна из моих коллег сказала, что они очень похожи на питерскую группу „АУ – автоматические удовлетворители”. По мне немного нудно. Хотя после того как кто - то из группы в паузе песни сказал: - «Оставайтесь на этом канале», кто – то из зала ответил: - «Пошли на .....», вообще это крайне невежливо и мне, например, стыдно за соотечественников, но панкатмосферы это внесло. Кроме того всем панк группам рекомендую послушать сборники панк революции 1990 – 1995, я так и сделал, как пришел домой. Послушайте. Вообще в таком стиле, ну, мне так кажется, важен смысл песен, потому что музыка., ну вообщем нет там музыки, а так как слов не разобрать непризнанные гении панквторжения не прокатывают.
Я уже было начал засыпать, но тут ребята все же выдали композицию, которая полярно поменяла мое отношение к ним. Композиция называлась Боярский. И я бы на его месте подал бы в суд, но я не на его месте, поэтому
- « Опять скрипит потертое седло............... – ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!»
Средняя оценка – 4 балла.
Пентхаус г. Харьков – я забарабанил руками по столу, пиво расплескалось, но всем было все равно, ведь вышли земляки. Вокалист, чем-то схожий с В.И. Лениным, что – то говорил, но слов, повторюсь уже не раз, я не разобрал. Возможно у меня, что-то со слухом. Они начали, наконец играть и это было, это было... Короче: ребята смените название, не возбуждает. Никак. То два повторяющихся невнятно слова, то песня «Гражданской обороны». Егор, наверное, икал там у себя в Москве. Так же попытались обыграть Юру Шатунова, но стало только хуже. Извините. Но............
Средняя оценка – 1 балл
Distortion г. Харьков – честно, оптимизм уже пропал, хотя этих ребят я уже слышал когда – то и в принципе было вроде ничего. Но это было. Вяло, не очень слажено. Вероятно, уже ребята устали, сам знаю не понаслышке как это выступать последним. Во второй песне петь пригласили девушку, напрасно. Не хочу никого обидеть, но с вокалом проблемы. Не в ноту и зажато. Вокалист пытался помочь и петь мини хором, и это немного выравнивало, но в отдельности похоже на обработанный напильником голос железного дровосека. На третьей песне предложили отдохнуть, я думал, постоим, помолчим в тишине, обманули, пели под расстроенную гитару, песню похожую на репертуар Юли Савичевой. Правда, в последней песни мне запомнился симпатичный барабанный ход, а так грязно и не разобрать слов.
Средняя оценка – 3 балла.
ЭПИЛОГ: Так и подошел к концу третий соревновательный этап кубка Музыкальный остров. Харьковчане: Гости – 0:5 В заключение была мега ска группа «Собаки в космосе», эти представители первооткрывателей вселенной знают свое дело. Вместо трубы теперь саксофон и довольно ровный барабанщик. Классное поведение на сцене, море драйва, но слов все же не слышно.
Спасибо всем. Лично А. Олефиру за улучшение и продвижение культурного развития, и предложение организовать конкурс или приз за самый отчетливый и выразительный вокал у участников. Кроме того, обращение ко всем педагогам по вокалу, давайте свои координаты и у Вас, возможно, появится большое количество учеников. СПАСИБО. ЗАНАВЕС.
vBulletin v3.7.0, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: zCarot, Vovan & Co