Просмотр полной версии : дискуссия о культурной эволюции
Здравствуйте все!
Естественно и понятно, что тот, кто посещает данный сайт, является каким бы то нибыло образом связанный с рок - движением г. Харькова. В городе есть серия определенной направленности клубов, работа которых, во многом содействует жизни рок - тусовки. И все же, к сожалению приходится от многих слышать недовольство, и различного рода пожелания, той или иной, степени важности и необходимости. Так вот я и предлагаю пообщаться о том, как сделать рок - жизнь города более насыщенной и речь идет необязательно о колличестве концертов.
Что бы ВЫ хотели, чтобы в городе происходило в этом направлении?
Возможно у вас есть какие либо пожелания к альтернативным клубам города или пожелания владельцев клубов к нам, как к зрителям и слушателям. Кроме того хотелось бы услышать мнения музыкантов, быть может какие либо советы. Давайте снесем некоторые рамки и барьеры отделяющих, повторюсь, клубы, музыкантов и зрителей.
Поделитесь мнениями. Если есть возможность, привлекайте друзей и знакомых. Возможно вместе, нам удасться как то изменить, развакумировать культурное состояние города! :preved" :preved" :preved" :preved"
Decembra
06.10.2006, 10:22
мои аплодисменты, ярослав! как всегда о наболевшем)).
предлагаю для начала "зрить в корень" и поговорить о репетиционных точках города, потому что в большинстве случаев вся музыка,эмоции, друзья и отношение ко всему перечисленному родом именно оттуда...кроме перечисления их прайсов и адресов (помнится была такая тема на форуме) неплохо было бы обсудить их недостатки и достоинства касательно звука..и воздержаться при этом от "фарева" и "маздай". если проще, то: говоришь-аргументируй!
итак..на данный момент в нашем городе имеются только малобюджетные репетиционные базы. качество плюс-минус практически одинаковое..хорошо это или плохо? согласны ли вы платить по 10-15$ за репетицию при условии, что саундпродюссирование будет на несколько порядков выше?
Да, я вполне согласен насчет саундпродюссирования(хотя я мало, что смыслю в понятии этого слова), однако в связи с условиями жизни на территории нашей страны к сожалению, я думаю, что всякий, безусловно бы хотел играть на оборудовании с высоким качеством звука, но... Хотя я думаю проблема впринципе решаема. Вот например раньше(при совке), было куча разных государственных проектов, которые в этом плане сильно помогали. К примеру Питерский рок - клуб. Этот балаган был создан непосредственно при участии КГБ и цели, конечно, приследовались другие, но за каких нибудь 10 - 15 лет, можно отметить реальный подъем культуры. И это не единственный пример. Так вот если немного пофантозировать и представить, что завтра, нет, послезавтра в городе резко возникает, к примеру 3 - 4 точки с обалденным оборудованием и которые находятся на дотации у государства, то я думаю будет вполне реальный всплеск. И, я не имею ввиду, что все должно быть на халяву, нет, но с определенной, грамотно сформированной ценой. Только государство может себе позволить долгоокупаемые проекты, хотя надо посчитать, возможно не так уж и долго, просто об этом молчат и все так как и надо. Вот если соберется так примерно 2000 человек и напишут коллективное письмо призеденту, там, меру или еще кому нибудь, то я думаю дело сдвинется. :o :o :o :o
Ayia!
При чём тут т.н. "репетиционные точки"??? Недовольны - организовывайте свои помещение со звукоизоляцией (вариант - без соседей ;)) и с именно таким аппаратом, который ВАМ подходит. К чему эти разговоры о 15 баках за репетицию или "поддержке" государства? Всё сами, если никто не хочет вступать в "неуставные отношения" с бабло-дателями.:cry:
ЗЫЖ Вставлять четное количество смайликов - моветон и тянет на рыгаку:mad:
.......на данный момент в нашем городе имеются только малобюджетные репетиционные базы. качество плюс-минус практически одинаковое..хорошо это или плохо? согласны ли вы платить по 10-15$ за репетицию при условии, что саундпродюссирование будет на несколько порядков выше?
Что за бред. Да все эти музыканты которые хотят охрененный аппарат, звук на реп.базах, это невдали которые не могут заплатить и 10 грн. за час, зато придут все разломают(не моё не жалко) и ещё предъявят претензии. Они все не могут понять простого - это бизнес и тут надо самим вкладывать, а все сидят, считают, что они гении и ждут пока богатый дядя оценит их талант и навалит им в карманы бабла. Вот пример. Решили пятеро компаньонов открыть цех по производству обуви. Первым делом они за свои кровные должны купить оборудование пресс, колодки также материал кожу, клей я молчу про то, что все это надо зарегистрировать там налоговая, счет в банке и тд. А теперь самое главное эти люди должны знать свое дело и уметь его делать досконально и качественно. А кому будет нужна дырявая обувь, или та, которая расклеится? Так вот дорогие музыканты если у вас нет своего «цеха, оборудования по производству обуви» и вы не знаете, технологии производства то нефиг жаловаться на тот цех что вы взяли в аренду (не хотите, не берите, ни кто не заставляет) и на тех людей, которым не нужна «дырявая обувь» произведённая вами. Спасибо за внимание. Извините за столь длинный пост я сам не люблю читать длинные посты ну тут в два слова не получилось.
2VIPer:
В точку.
Нужно уметь извлекать максимально вменяемый звук из того, что есть. Особенно актуально учитывая специфику некоторых клубов
Господа, господа. Внимательно читайте тему! Разговор идет не о каких либо притензиях, а о том, что хотелось бы сделать, для того чтобы поднять уровень Харьковского рока. Давайте конкретные предложения обсудим. И коню ясно, что звук надо извлекать качественный из того, что есть, но проблема если его к примеру нет, то и сравнивать не с чем.
2Mazzi4 Я к сожалению несилен в русско - украинском новоязе, поэтому абсолютно не понял, что ты написал.:) :) :) :)
Тим D.R.I.F.F.
11.10.2006, 18:37
уважаемые господа!
почему все начали сразу размышлять о стоимости реп.точек? ведь вопрос был совсем в другом, хотя присутствие реп.точек не мало важная деталь в данном вопросе. что я хочу сказать о стоимости реп.точек: кто-то заявил, что за репитицию надо снимать 15у.е., согласитесь это бред, такие расценки рубят развитие рок-культуры харькова на корню, еще в стадии зародыша!!!
по поводу развития рок-культуры: мой брат сейчас в испании и в прошлом году я к нему туда ездил, он меня поводил по рок-кафе и я доволен, но когда он приехал к нам мне нечего было ему показать, потому как за 7 лет его отсутствия, страна не изменилась. в тойже самой сраной мааскве есть куча рок-кафе. но на мой взгляд там и люди более развитые интелектуально, как бы то нибыло прискорбно. пол украины хочет в россию, а когда им говоришь что надо запретить курить и пить алкоголь на улице, то у них шерсть дыбом становится.
смысл сей басни таковой: культура отдельного подразделения не может отличатся от структуры всей организации!!! зрите в корень!!!
правильно, зрим в корень. мы конечно далеко не испания, однако, приходиться выбирать из того, что есть. государственный строй мы поменять не можем, систему налогооблажения тоже, вот я и пытаюсь выяснить, что можно придумать в данных условиях. за реализацией дело не станет, была бы идея подходящей.:)
2яро: ну в начале развить культуру общения между музыкантами, организаторами концертов, хозяевами кафе и реп. точек, и людьми в целом. может это и утопия, но если хотите что-то делать лутчше надо бы начинать с себя. потому как поливание грязью друг-друга и конфликты не способствуют развитию мест общественного зависалова(рок-кафе, клубы). даже если некоторое хамство специфика имиджа
больше общения, не только в нете...
Тим D.R.I.F.F.
12.10.2006, 11:00
не просто развить общение между музыкантами и всеми имеющими к ним отношение, а людей всего общества в целом!!!
Decembra
12.10.2006, 12:19
2Tim D.R.I.F.F: людей всего общества в целом...мдя..от светлых идей марксизма-ленинизма отличается мало, хотя и имеет в себе светлый порыв глобальных масштабов. Возникает всего один вопрос: "КАГ?" Знаешь способы? Тогда давай начнем с малого: будем вытаскивать харьковское рок-движение из некоего бездонного очка. А там и до общегосударственных проблем недалеко..:cool:
kudlatiy
12.10.2006, 12:22
привет, чуваки и чувакихи тоже! здается мне, что помогать никому не нужно! для развития рок-движения (как бы это пафосно не звучало) что нужно - качественная музыка, концертные площадки да реп.базы. все! выбирай из этого где больше нравится и зарабатывай деньги как можешь. и не надо никому помогать - привыкли в совке что все сверху падает! все сделает рыночная экономика!!!!
Тим D.R.I.F.F.
12.10.2006, 16:06
2Decembra (http://rock.com.ua/forum/member.php?u=220):
Никакого ленинизма, я говорю об интелектуально-культурном развитии общества в целом. Как бы ты не старался человека перевоспитать, на него все равно будет иметь влияние общество в целом. А общество у нас какое? Представление об отдыхе заканчивается в лучшем случае на шашлыках в лесу, и все равно с ящиком водки. Я к тому, что ты один будешь тянуть его на белую сторону, а вокруг еще сотни знакомых, которые будут говорить: "... не гони на хера тебе это надо, забей на них всех, какой спорт, какие книги ты ШО" и т.п. Культуризацию нужно начать с себя, и если каждый собой займется, то тогда я думаю все получится.
Decembra
12.10.2006, 16:39
2тим D.r.i.f.f.: ты сейчас рисуешь несуществующие миры под ласковым светом утопических звезд. никогда, ни одно общество, по крайней мере сейчас не дойдет до того уровня самосознания, чтобы каждый человек из толпы являлся личностью, а не поголовьем. не думаю, что за границей каждый смотрит на себя объективно и начинает "с себя", но все же..живется им неплохо..и даже:) рок-кафе процветают. не нужно и необязательно, чтобы все являлись "ведущими"..их должно быть строго определенное количество, тогда направление движения будет четким, и общество двинется за ними..в этом и будет заключаться всеобщая культуризация.
кароче мораль - заниматься своим делом и не мешать другим.
хамят? ну и хрен с ними, все же может клубов мало, но и не один, свою нишу найти можно.
не плохо бы побольше масштабных сэйшенов. не фортовских "солянок", а стилистически разграниченных. потому если есть у кого-о желание выступать ищите дружественные коллективы. в москве и питере, например, это считается традиционным.
2kudlatiy: все правильно, рыночная экономика, но беда у этой рыночной экономики в том, что она полностью игнорирует культуру, основной принцип больше денег.
Помогать ни кто особо и не просит, я же не писал "Давайте сильно улучшим культуру города, только при этом, здорово, скинимся деньгами". Дело не в этом.
Мне понравилось изречение м-сье Тамбура, насчет масштабных сейшенов и распределения по стилям. Это грамотно и все в этом уже убедились. Вопрос, только в организации. Давайте организуем независимую, неформальную организацию, которая будет заниматься, ну например организацией фестивалей по направлениям или еще, что - то подобное. Вот тут и начинается вопрос денежных вложений.Но если нас будет много..... Только, считаю основной принцип, должен быть "Не рубить бабло", тогда все станет на свои места.
Вы готовы к этому?
2 Тамбур: Если хамят, лучше не обращать внимание, это никого отношение к культуре не имеет, просто жизнь у нас в стране тяжелая.:yes: :yes: :yes: :yes:
2 яро:
если кто-то опишет механизмы действия подобной организации, то я за, да и остальные наверняка не против. а механизмы нужно изучать исходя из поставленных перед этой организацией задач. каковы будут её основные функции?
блин, ну размахнулись!!! кого-то приучить к культурной жизни.
если говорить по теме:
- давайте устраивать больше концертов_
- концертов масштабнее (открытые выступления)
- живой драйвовый звук.
давать возможность выступать всем, а не только "фаворитам" харьков-рок-движения.
всё.
Decembra
13.10.2006, 11:02
механизм действия подобный организации и прост и сложен одновременно. т.к. денег у нас нет, что серьезно все затрудняет, то функция должна быть одна: с в я з и!!! связи между группами, организаторами, клубами, причем не только в харькове..годится?
как насчет тусовки? вечерком на неделе в каком-то кафе или клубе.
помнится в арт-багаже раньше было что-то подобное по вторникам, но без раскрутки и посвящалось общению начинающих музыкантов, понятно, что народ посерьезней местных дк туда не заглядывал. а если тусовку раскрутить чуток. объявку графическую тут на форуме повесить- может что-то и будет, для начала на городском уровне, а если приглашать иногда иногородних гостей не только потрепаться и пива попить, но и купить\продать\организовать форум, токо в реале
Decembra
13.10.2006, 15:43
жжошь!!:)..предлагаю обосноваться в агате..и обстановка нормальная и место более или менее всем известное!!...ну что? приглашаем всех в четверг?
Тим D.R.I.F.F.
13.10.2006, 17:13
Простите, но мне с вами не по пути!!! Общение, как я прочитал будет сопровождаться пивопитием. Я не против если кто-то будет пить, но я не пью и умных разговоров с алкоголем просто не бывает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:cry:
Decembra
13.10.2006, 17:38
тим, ну что ты все так сразу воспринимаешь? я вот тоже не пью, во всяком случае не каждый четверг, не в агате и не по такому поводу.. можно попить томатного сока и поесть фри..суть дела ведь не в этом!!
Вай пиво не пьете? Может и трубок не курите?!!!:eek:
Ай-яй-яй, какая ж тут культура? fuck
Четверг так четверг, вопрос во скоко?
И кто-то должен заделать рекламку этого мероприятия, кто с дизайном дружет?
И разрешат ли админы её здесь повесить?
працюю арт-директором ост.барикади. постійно доводиться спілкуватись з музиками,що навіть нормального демо не мають. а амбіції-як у бон джові. з приводу зборів- музиканти,що грають в останній барикаді мають безкоштовний вхід на всі заходи,тому часто збираються і так.про фестивалі інформуєм, інфой обмінюємся.і треба не триндіти, а репетирувати та записуватись.і бігати з демками по всіх і всім. а ще не чекати на доброго дядю,що допоможе...може і допоможе, але попа бо-бо буде.
приклад інертності - в харкові гуртів 300,а на радіо у романкіна- десь 15..інші втикають.
ви кажете про зміну культурной ситуації?
2 вас:
мы говорим о действующих нормальных коллективах или о тех кто просто не знает как таковыми стать. репетиции и дэмо - это творчество, правильная тусовка - это общение и нужная информация. те кто получает её могут использовать и двигаться или не использовать и сидеть в глубокой заднице. то что у вас бесплатный вход для музыканов, уже бонус для общения и развиия культуры и качества, увы я со своей групой не в концепции вашего заведения, но те кто под нее попадают думаю довольны.
кстати просвети пжалста поподробнее на счет радио.
Тим D.R.I.F.F.
14.10.2006, 14:39
возможно с радио все так хорошо на первый взгляд, но есть одно маленькое но... далеко не все группы могут выдвигаться на радио, как например мы. ведь есть такая музыка которая не принимается всякими любителями "руки вверх". и потом, у нас тексты патриотические, которые тоже почему то преследуются нашим же законом!!!:(
Тим D.R.I.F.F.
14.10.2006, 14:44
p.s. в наших текстах отсутствует тематика "Бей жидов спасай Россию"
2 вас:
...кстати просвети пжалста поподробнее на счет радио.
Я казав конкретно про Новую Волну.Романкін-редактор, якому можно принести матеріал,і, якщо він нормально записан,та в форматі радіо- він БЕЗКОШТОВНО
потрапить у базу даних та іноді буде в ефірі.Взагалі,на кожному радіо є редактор,який вибирає матеріал.Є інфо по містам України,складніше з мережами-трансляторами, там треба башляти...майже завжди..Я вже мовчу про ФДР ,яка займається розсилкою по станціях...тем для спілкування багато..
Є питання-звертайся особисто, грошей за консалтінг не візьму:D
2 Тим.Твій гурт не чув,але якщо є проблеми з законодавством...це не шансон?:p
І не важливо,кого саме бити та рятувати ви пропонуєте.
P.S.Хтось скаже знов про свою неформатність...навіть у дезерів-хардкорівцев теж бувають медляки:preved"
kudlatiy
15.10.2006, 23:36
а че никому не нравится тут общаться? я канечна только за общение лайв, но по-моему такие дискуссии могут біть более информативными именно в формате форума. потому что можна посидеть, подумать, панимаешь! а на тусах так или иначе одним заканчивается. я понимаю, что раньше не было инета и людям нуно было де-то встречаться, обчаться и продаваться. но теперь он есть и давайте именно тут по делу и общаться, а как до чего-нибудь договоримся, то пойдем по пиву!:d
Iron-alex
16.10.2006, 00:22
ну инет инетом, а когда так встречаешся помойму более интерестней, можно вдоволь наобщаться , вдоволь подискусировать, в конце концов посливачить, поиграть, попеть, ты понимаеш етим просто можно привлечь все больще и больще молодого не развитого поколения, для которых жизнь это всего навсего проходящее зря время
Тим D.R.I.F.F.
17.10.2006, 13:18
Нет, у нас не шансон... далеко не шансон, мы поем "...и восстанут славяне и поднимется Русь...", а нам говорят, что мы фашисты :)
Iron-alex
18.10.2006, 09:47
Многие люди просто не понимают суть украинско патриотических песен, для них паган металл, славянский блек и прочая патриотическая музыка, воспринимаеться как фашизм, люди не понимают до конца идеалогию но уже делают поспешные выводы
Тим D.R.I.F.F.
18.10.2006, 11:43
Именно, только после таких заявлений в свой адрес становишься уволенным из гестапо за жестокость :)
Обожаю прославянский паган "Butterfly Temple", кое что из "Северных Врат" и прочая....
Но вот политику, государство и идею национального превосходства презираю...
Парадокс....
Тим D.R.I.F.F.
19.10.2006, 16:34
Парадокс в том, что мы тоже презираем идею национального превосходства. Мы за идею, что у каждого народа есть СВОЙ дом и В НЕМ он хозяин.:d
kudlatiy
19.10.2006, 22:26
Тім, ти щось не туди переїхав, не на той базар. До чого тут славянє? За темою йдемо, товарищі!!!! А Айрон підтвердив мету зборів у клубі - посливачити! А починалося з таких високих тем!!
Iron-alex
20.10.2006, 10:29
Да музыки много патриотической и красивой, но есть и слишком брутальные вещи которые слушать просто не возможно, которые с каким то закликом, языческой или еще какойто тематики, многие группы вооще и сами не понимают, слово язычество, сатанизм, просто лобают какой нить панк и называют себя нсбм, Насчет музыки лично мне нравиться группа Темнозорь, ранние альбомы НАКТУРНАЛ МОРТУМ, кстате единственная в Украине которая играет стиль нсбм, остальные просто паган металл колбасят, есть еще такие чуваки как дуб бук, ну музыка класстная а вот идеалогия сильно жестокая, Сварга так себе, батерфлай тепл, ашен лайгт, одноразово могу схавать и все, аналогичные проекты Hate Forest, Drudkh, это ребята которые сильно Бурзума переслухали и хотели создать что нить свое но получилось, тупо один трек 20 минут, две ноты, куча шумов , и какоето рычание. Вот щас начинают создаваться уже более менее проекты, кхорос, неплохая команда, Аркона, Штат и тд.
Ну а насчет темы, вы знаете , тут так все напутано, нужно что нить поконкретней, просто не совсем пойму приколл этого всего, насчет собрания какой нить чатовки или как там форумовки я только за!!!!
Так что можем выбрать любой клуб и потусить в поределенные всем удобные дни недели.
Если хотите пообщаться насчет словянской идеалогии или патриотизма пишите конкретней.
Iron-alex
20.10.2006, 10:31
Чуваки извините у меня с форумом проблемы короче глюк какойто , выкидывает, приходиться заново заходить и когда отправляеш сообщения , не отправляеться приходиться по несколько раз обновлять страницу
Здравствуйте! Как я понял желание у многих есть, но нет вектора приложения. Поэтому предлагаю обсудить здесь все детали организации, атам уже все проще. Предложение по поводу организации мегаобъективного феста. Как мы знаем с посещением концертов у нас туго, тоесть на мнение зрителей рассчитывать сложно, поэтому предлагаю, чтобы все таки было жюри, но выбираемого по средствам Интернета. Короче говоря, любой желающий может заявить о своем желании быть в составе жюре, при этом два раза подряд человек не может быть в составе. И еще каждая выставленная членом жюри оценка по 10 - ти бальной системе, должна быть обоснована, написана и опубликована в преславутом Интернете. Что думаете?
2 Яро. Да навіщо тобі, Яро,щоб хтось тебе судив?Що це тобі дасть?Звання затруженного артиста? Чи просто фєст хочешь зробити? Так роби. Інет-голосувння частіше працює ,коли обирають з мп3 - хіт-парад який-небудь..тут він не завадив би...Це адміну.
Decembra
23.10.2006, 15:13
Мегаобъективный фест.... Ультрамегаобъективным фест может быть только для победителей. Иных жизненных раскладов наблюдать не приходилось, к сожалению конечно.. Ты можешь представить себе чуваков, не попавших в даже в полуфинал, но уверенных в собственной невзрачности в пользу объективности и неподкупности жюри?..Нет? Вот и я нет. Тем более в Харькове!! У нас же все звезды!! Это было первое.
Второе. Фест без призового фонда или любой условно-ощутимой награды соберет не больше 20 посетителей и участников вместе взятых. Приятно ведь тянуться за конфеткой, подвешенной к потолку! А это деньги, оттуда спонсоры и.т.д.
Третье. Когда-то мы с Via Андреем обсуждали эту же тему только немного в другом ракурсе. Что-то вырисовывалось, но опять же..короче можно обсудить: ася: 300433849
2Вас:Ні, звання якогось заслуженного гуру рок музиці я не хочу, а хочу, щоб Харків дійсно не на словах став столицею рок_н_роллу в Україні. Я, якщо бажаєшь, десь (дуже моднє вираз) патріот. Бортьба іде за підвищення культури. Мені, чесно кажучі. фінансова сторона не дуже потрібна, у мене зовсім інша професія і я в змозі себе прогодувати, хоч не скрою усі замисли неможуть проводитись без фінансової підтримки, простий зразок - діяльність церкви. Інтернет голусування, це непогано, але я стикався з таким, що є люди. які з невликім досвідом можуть здорово подтосовувати факти голусування і чинити повний хаос. Сам задум (дивись вижче), щоб кожна оцінка була прокомінтована і опублікована (це більш складно, тому треба замислюватись).
2Decembra: Честно скажу и пусть мне будет стыдно, у меня нет и я не владею аськой. Ну недоразвит, что мне делать? Насчет объективного феста для победителей, это не совсем так. Я был в Херсоне там судейство заключается в оценках зрительного зала(каждому зрителю на входе выдаётся(не смейся) бюллетень и вконце подсчитываются в присутствии члена выступавшей группы голоса), все честно, аж противно. В финале конкурса правда оценевало жюри, ну и там естесственно пошли вход другие технологии. Смысл в том,что жюри каждый раз разное и выбирается хотя бы из 10(5) человек, если жюри не набирается концерт не проводится, но я думамю наберется.Это первое.
Насчет наград это правильно и грамотно. В моем понимании есть 2 метода решения этого вопроса. Первый спонсоры. Второй тотализатор. Мне нравится второй. К примеру собираются играть четыре команды. с каждой команды делается взнос в 50 - 60 гривен(ну или еще сколько нибудь, надо посчитать) победитель получает все кроме некоторого процента, который берется организаторами для проведения финала, а в финале победитель получает все за год, к примеру, проведения феста. Ну это так наброски. Возможны другие варианты. Я еще подумаю.
:preved" :preved" :preved" :preved"
2 Яро.Фєст ти,наприклад, зробишь..а що далі?Гроші....ні, популярність переможця....замала, де ідея?Вже є Муз.острів,навіщо вигадувати лісапет?
Взагалі, все,що відбувається у місті(у ВСІХ клубах,ДК і т.д) - це один великий фєст. Так само гурти грають, глядачи оцінують,і у нас, повір,ситуація краще за багатьох. Що нового ти пропонуєшь? Давай ідею!!!
Щось хочешь зробити-почни з малого.Наприклад,пропоную тобі зробити щось на промоутерських засадах у барикаді.Хоч один концерт, від реклами до розділу гонорару з виконавцями.Потренуйся на кішках,а потім..
2 Decembra - щоб тягнутись за канхвєткою ії треба заробити.А всі ці розмови про спонсорів і т.д.- завуальований пошук доброго дяді(дивись вище про попу)
2Вас: Досить цікава ідея, але специфіка, твого клуба складна особливо в Харкові. І тут, я вважаю, ідеі зайві, тому що сама концепція вже виступає ідеєю і зробити щось справді важко( в Харкові). А на українському рівні, це не важко. Ти десь бачив у Харкові фест на національній мові, тим паче, що дякуючи м - сьє Жадану і його літературним вечіркам клуб знають і бажаючих набереться буть впевнений. Для мене завжди було загадкою, чому засновники клубу цього не зробили, мені здавалось, що це їх мета!?
Вже робили літ-муз фєст,але не у Харкові(у Харкові був відбірковий конкурс)- День незалежності з Махно у Гуляй-полі http://www.barikada.com.ua/archiv/mahno.html .І це не мета, а засіб популярізації української культури. Я вже писав,що діяльність будь-якого клубу -і є фєст.
Мені просто не подобається ідеї конкурсні.До речі, є ідея щодо проведення фєсту у грудні.Є бажання- заходь в барикаду, поговоримо.
kudlatiy
02.11.2006, 23:27
Нє, хлопці, не тре розмножувати фести просто так. На них просто ніхто не піде. От уявіть ви себе на сексундочку звичайним довбодятлом. Чи буде вам якесь діло до якихось там рокерів-чпокерів? Отож! Ідея - поперше, втілення - подруге.
Iron-alex
03.11.2006, 00:11
Ще дуже слаба реклама в ХАркові, дуже і дуже, афіши вісять тільки у центрі міста, булоб значно більще людей як бі принаймі афіши вісіли б у метро , а то не у всіх є компьютер з інтернетом, у Харькові дуже багато студентів які хотять ходити на такі туси, тільки вони даже і не знають про андеграундні рухи у Харкові.
vBulletin v3.7.0, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: zCarot, Vovan & Co